Grado de Gingivitis en Pacientes con Tratamiento Ortodóntico en el Consultorio Dental Happy Dent - Ayacucho, 2024. - Palomino Onofre, Miguel Ángel (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el grado de gingivitis en pacientes con tratamiento ortodóntico en el consultorio dental Happy Dent, Ayacucho – 2024. Se utilizó el método científico, nivel descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra fue conformada por 71 pacientes con tratamiento ortodóntico. El sexo masculino presentó una mayor prevalencia de gingivitis, en el rango de edad de 18 a 28 años se logró evidenciar que el 52.4% presentó una mayor prevalencia de gingivitis, según la lateralización dentro de los pacientes zurdos; se evidenció que el 58.3% presentó una mayor prevalencia de gingivitis moderada y por último dentro del tiempo de tratamiento ortodóntico, donde los pacientes con un grado menor a 3 años de tratamiento, presentaron un mayor grado de gingivitis severa. En conclusión, se describe que el grado de gingivitis fue del 100% en los pacientes con tratamiento ortodóntico en el consultorio.