Conocimiento materno sobre alimentación complementaria y estado nutricional de niños de 6 a 24 meses - Centro de Salud Defensores de la Patria 2022 - Bonifacio Tovar, María Tomasa (2022)
El estudio fue de tipo descriptivo correlacional básico, el diseño planteado fue no experimental transversal. La población de estudio fue conformada por 30 madres y sus niños entre 6 a 24 meses. El instrumento fue validado por a través de juicio de expertos, y fue sometido a un análisis de fiabilidad, mediante la prueba de Alpha de Crombach hallado en la prueba de 0.80 la cual demuestra que la confiabilidad de este instrumento es buena para ser aplicado. En el resultado, la prueba de hipótesis General indica que existe relación positiva entre las dos variables, con un nivel de significancia asintótica bilateral resultante es de 0,000, el cual, es menor de 0,05, rechazando así la hipótesis nula, por el cual, el nivel de conocimiento materno sobre la alimentación complementaria tiene relación significativa con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de edad del Centro de Salud Defensores de la Patria, Ventanilla.