Causas Relacionadas a la Automedicacion en los estudiantes de estomatologia de la Universidad Privada de Huancayo "Franklin Roosevelt" en el periodo académico 2016 - Cavero del Pozo, Gladys Sandra (2016)
La automedicación consiste en el uso de productos farmacéuticos, medicamentos o especialidades medicinales cuya dispensación o administración no requiere autorización médica, y que son utilizados por los consumidores bajo su propia iniciativa o inducida por terceros, con la finalidad de prevenir, aliviar o tratar síntomas o enfermedades leves, convirtiéndose de esta manera en un problema de salud pública con repercusiones a nivel regional, nacional y mundial. El objetivo de la presente investigación es determinar las causas relacionadas a la automedicación en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo “Franklin Roosevelt”. Cabe precisar, que se utilizó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo.