Conocimientos, actitudes y prácticas del anticonceptivo oral de emergencia en los estudiantes del I.S.T.P. Sausa - Jauja, 2022 - Garcia Inga, Leonila Elvira (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas del uso del anticonceptivo oral de emergencia en los estudiantes del I.S.T.P. Sausa, 2022. Se desarrolló bajo el enfoque de una investigación descriptiva correlacional, con una muestra total de 205 estudiantes matriculados en el semestre 2022-I en los 5 programas educativos del instituto. Los principales resultados son, sobre el conocimiento, el 54.63% presentan un nivel alto, el 39.02% presentó un nivel medio, y el nivel bajo en 6.34%; respecto a las actitudes, el 43.9% posee una actitud positiva hacia el AEO, sin embargo, el 56.10% posee una actitud neutral o indiferente frente al uso del anticonceptivo oral de emergencia, ningún encuestado poseyó una actitud negativa; para las prácticas, el 14.74% de la muestra ha realizado prácticas inadecuadas del anticonceptivo, mientras en el 85.26% la práctica fue adecuada.