Plantas medicinales para tratar infecciones de las vías urinarias en usuarios de farmacias del distrito del Tambo - Medrano Llacchua, Rosario Melissa (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar el uso de plantas medicinales contra las infecciones de las vías urinarias por parte de los usuarios de farmacias del distrito del Tambo, por medio del cual se evaluó a 385 personas por medio de una encuesta. Esta investigación es del tipo cuantitativo, diseño descriptivo, transversal, no experimental. Las conclusiones fueron las siguientes: la planta más utilizada para el tratamiento de las infecciones de las vías urinarias es la Cola de Caballo con un 38,96%; seguido del Diente de León con un 16,88%; y otras especies con un 15.33% (arándanos, tomillo, eucalipto, entre otras, etc.). Asimismo, el 75% de los encuestados indicaron que las plantas medicinales que utilizaron para el tratamiento de las infecciones no presentaron ninguna reacción adversa.