Efecto antibacteriano del aceite ozonizado de semilla de Helianthus annuus (girasol) frente a Fusobacterium nucleatum y Enterococcus faecalis - Nuñez Tafur, Marilú (2021)
El estudio fue, efecto antibacteriano del aceite ozonizado de semilla de Helianthus annuus (girasol) frente a Fusobacterium nucleatum y Enterococcus faecalis, siendo la metodología, aplicada, prospectiva y de diseño experimental. El aceite se obtuvo mediante la técnica de prensado en calor, se sometió a una corriente de ozono durante 30 min (50%), y 60 min (100%). Resultados, se obtuvo halos de inhibitorios frente a F. nucleatum de 8.11mm para el 100% y de 6.97mm para el 50%, además para E. faecalis al 100% 14.41mm y del 50% de 9.94mm; concluyéndose, que el aceite ozonizado de semillas de Helianthus annuus (girasol) presenta efecto antibacteriano frente a F. nucleatum y E. faecalis