Nivel de conocimiento sobre Métodos Anticonceptivos en Estudiantes del Quinto grado de Secundaria de la I.E. ‘‘María Inmaculada’’ Huancayo – 2020 - Janampa Candiotti, Sofia (2021)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E. María Inmaculada Huancayo 2020. El incremento de embarazo en adolescentes trae complicaciones durante el embarazo y el parto por lo que se considera de suma importancia que los adolescentes reciban una buena educación sobre salud sexual y reproductiva con la finalidad de prevenir los embarazos no deseados ni planificados, ITS, abortos. Metodología: descriptiva, no experimental transversal. Población: 385 estudiantes. La muestra 70 estudiantes. Resultados: se evidencia que el 60,00% de las estudiantes encuestadas tienen un conocimiento Medio