Evaluación del efecto antibacteriano, in vitro, del extracto etanolico caesalpinia spinosa (Tara) en cepas de Staphylococcus aureus atcc 25923 - Tisnado Cueva, Doris Angelica (2021)
Esta investigación determino el efecto antibacteriano de Caesalpinia spinosa (Tara) en cepas de Staphylococcus aureus identificando sus metabolitos secundarios, se registraron todos los procedimientos en fichas de observación donde se anotó todos los procedimientos establecidos. Nuestro objetivo fue determinar que concentración tiene mayor similitud a nuestro control positivo, se realizaron soluciones en porcentajes de12.5%, 25%, 50%, 75% y 100%. Metodología se realizaron pruebas de tamizaje, cuantificación de taninos- flavonoides, cromatografía en capa fina para flavonoides y alcaloides. Resultados Se demostró que tiene efecto antibacteriano ante las cepas de Staphylococcus aureus