Nivel de conocimiento y uso del anticonceptivo oral de emergencia en usuarias de la Botica SG FARMA ,Chorrillos, 2023. - Amaya Gutierrez, Marilyn Gisella (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento y el uso del anticonceptivo oral de emergencia en usuarias de la Botica SG FARMA del distrito de Chorrillos, entre noviembre a diciembre del 2023. La investigación fue diseño no experimental, transversal y prospectivo, la muestra del estudio fue conformada por 60 usuarias. Se encontró los siguientes hallazgos referente al nivel de conocimiento del AOE se identificó que el 25 % presentó un nivel alto, el 55% presentó un nivel medio y el 20% un nivel bajo y con relación al uso el 95% de las usuarias afirman haber usado alguna vez el AOE. Se concluye que las usuarias de la Botica SG FARMA del distrito de Chorrillos, muestran un nivel de conocimiento medio del AOE.