Niveles de transaminasas en pacientes mayores del Hospital Nacional Hipólito Unanue Lima-2022 - Palomino Mora, Romilthon Artemio (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de transaminasas TGO y TGP en pacientes mayores del Hospital Nacional Hipólito Unanue Lima-2022. Metodología del tipo de investigación, descriptivo observacional; diseño no experimental. La población lo constituyeron 50 pacientes mayores; entre 40- 70 años de ambos sexos. Los resultados de las 50 personas evaluadas el 54,0% poseen valores elevados en el nivel TGO que es de 41 U/L y 46,0% tienen el nivel TGO normal menos de 40 U/L; el 52,0% poseen valores elevados de TGP patológico mayor a 46 y el 48,0% tienen los valores normales menores de 45 U/L. En conclusión, se logró determinar qué el 54,0% de los pacientes mayores, poseen valores elevados TGO que es mayor de 41 U/L y el 52% de estos pacientes, poseen valores elevados de TGP Patológico mayor a 46 U/L.