Percepción sobre los medicamentos genéricos por parte de los usuarios de la Botica Marifarma Distrito de Chilca, Huancayo 2023. - Huaman Herrera, Leslie Jasmin (2024)
El objetivo del estudio es analizar la percepción sobre los medicamentos genéricos en el tratamiento de enfermedades en los usuarios de la botica Marifarma de Chilca, Huancayo, 2023. El tipo de investigación observacional y descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra de estudió está conformada por 185 usuarios. Los resultados muestran que el 16.8% de los usuarios tienen una percepción favorable, 81.6% se muestra indiferente y sólo 1.6% tiene una actitud desfavorable. En cuanto a la eficacia el 75.7% de los encuestados se muestra indiferente. En conclusión, existe una preocupación significativa en cuanto a su calidad, seguridad y eficacia.