Grado de Conocimiento del Levonorgestrel 1.5 Mg en Estudiantes de una Institución Educativa Secundaria Juliaca, 2024. - Sucasaca Sucasaca, Ana Lizbeth (2024)
El objetivo de la investigación es determinar el grado de conocimiento del Levonorgestrel 1.5 Mg en estudiantes de una Institución Educativa Secundaria Juliaca, 2024. Como método fue de tipo descriptivo de enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental y de corte transversal. La muestra fue conformada por 68 escolares del 4to y 5to año. Los resultados muestran que el 33,8 % no tienen conocimiento sobre su utilización. El 54,4 % de las estudiantes indicaron que se usa para prevenir un embarazo no deseado, el 64,7% indicaron que la administración es por vía oral, el 50,0% indicaron que se debe de tomar después de la relación sexual, el 45,6% indicaron que no interrumpe el embarazo en curso. En conclusión, se determinó que el grado de conocimiento del Levonorgestrel de 1.5 mg entre las estudiantes de 4to y 5to de secundaria es de un nivel bajo.