Factores que influyen la automedicación en la pandemia Covid-19, por pacientes que acuden a la botica Inkafarma Juliaca-2020 - Salazar Taype, Dina Gabriela (2021)
Como resultado el 61% de pacientes se automedican son del género masculino, el 49 % de pacientes respondieron que la televisión influyo para automedicarse, el 42 % de pacientes respondieron que los medicamentos de venta libre influyo para automedicarse, el 59 % de pacientes habitualmente se automedican, el 46 % de pacientes se automedica porque tienen desconfianza de ir al médico debido a la pandemia COVID-19, el 71% de pacientes que se automedican son nivel económico medio, el 48 % de pacientes que se automedican son comerciantes y los medicamentos más usado durante la pandemia COVID-19 fue el paracetamol con 99%