Comparación de diferentes métodos para determinar la dimensión vertical oclusal, Huancayo 2022 - Casachagua Mayta, Danae Karla (2023)
En el estudio de la Comparación de diferentes métodos para determinar la dimensión vertical oclusal, Huancayo 2022. El objetivo de este estudio fue determinar cuál es el grado de variación de los métodos de Knebelman, Willis y el método de posición en reposo en la determinación de la dimensión vertical oclusal (DVO), El Método de esta investigación fue observacional, de nivel descriptivo, de tipo transversal y prospectiva. Los resultados muestran que la media de la DVO según el método de Knebelman fue 65,37±5,7 mm; la distancia ojo – oreja derecha fue 69,23 ± 5,4 mm y la distancia ojo – oreja izquierda fue 69,19 ± 5,3 mm. En conclusión lo más importante es que existe semejanza en las medidas obtenidas por los métodos de Knebelman, Willis y el método de posición en reposo para determinar la dimensión vertical oclusal.