Efecto in vitro de la técnica de impresión y el tiempo de vaciado en la exactitud dimensional de dos siliconas de condensación - Lazo Rondón, Alejandro Mauricio (2021)
El objetivo del presente estudio fue comparar el efecto in vitro de las técnicas de impresión y el tiempo de vaciado en la exactitud dimensional de dos siliconas de condensación. El diseño del estudio fue experimental, comparativo y longitudinal. Se realizó un patrón de acero metálico, la muestra consistió en 60 impresiones, se clasificaron en 5 grupos, dependiendo del tiempo previsto para el vaciado, siendo 30 minutos, 3, 12, 24, 48 horas. se midieron su diámetro, distancia y su altura, utilizando un vernier milimétrico digital. Los resultados mostraron que las dos siliconas tienen la misma estabilidad dimensional en el tiempo, utilizando la técnica de impresión de una mezcla y dos mezclas, concluyéndose que no hubo diferencias estadísticamente significativas entre los grupos de estudio