Determinación de Cloro Residual en las Redes de Distribución de Agua Potable de Huancayo, El Tambo y Chilca - 2023 - Casimiro Jimenez, Karem Kimberly (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la concentración de cloro residual en las redes de distribución de agua potable de Huancayo, El Tambo y Chilca – 2023. La investigación fue de tipo descriptivo, cuali-cuantitativa, no experimental y de corte transversal. Se utilizó una ficha de datos, los cuales fueron sometidos a validación, para posteriormente recolectar la información y ser procesada con el programa estadísticos SPSS versión 26. Los resultados indican el promedio de concentración de cloro residual en las redes de distribución de agua potable de Huancayo correspondió a 1.57mgl la más frecuente (38.7%), en El Tambo la concentración de 0.45mgl la más frecuente y en Chilca la concentración de 0.45-0.035mgl siendo las más frecuente. Se concluyó que los promedios de concentración de cloro residual de Huancayo, El Tambo y Chilca se encuentran dentro de los parámetros permitidos.