Conocimiento sobre enfermedades diarreicas y medidas preventivas en madres de niños menores de 2 años del Centro de Salud Atusparia Chiclayo 2021 - Quispe Cubas, Evelin Yajaira (2021)
El objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre enfermedades diarreicas y medidas preventivas en madres de niños menores de 2 años del Centro de Salud Atusparia Chiclayo 2021, tipo de investigación básica, descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población 93 madres con una muestra de 75 madres; tipo de muestreo probabilístico estratificado. Resultados: El nivel de conocimiento sobre las enfermedades diarreicas Bajo (34,7%), Regular (42,7%) y alto (22,7%), asimismo, sobre las medidas preventivas Bajo (24%), regular (74,7%) y alto (1,3%). Se concluye existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las medidas preventivas sobre las enfermedades diarreicas según la correlación de Spearman de 0.651