Implementación de la metodología de las 5s para mejorar la producción de la Empresa H. Lázaro S.A.C, Huancayo – 2020 - Huaroc Arroyo, Candy (2022)
La tesis fue planteada considerando que al encontrarnos en un entorno altamente competitivo; que impacta y amenaza a las organizaciones, se está en búsqueda de supervivencia, experimentar un mejoramiento continuo de sus prácticas, surgiendo así la oportunidad de proponer metodologías para alcanzar ventajas competitivas. La investigación de tipo aplicativo con diseño metodológico pre-experimental. Se tuvo como objetivo determinar en qué medida la implementación de la metodología de las 5s mejoró la producción de la empresa H.Lázaro S.A.C. Huancayo -2020. Se aplico un censo en 15 trabajadores del área producción de la empresa, los instrumentos para la recolección de datos fue el cuestionario y la entrevista la prueba de Hipótesis con un nivel de significancia α = 0,000 que es menor al margen de error establecido de α = 0,05. Se determinó que la metodología 5S le permitió incrementar la producción en 134,91%