Factores que conllevan a la automedicación Antibiótica en clientes de la Botica H&L, Cajamarca 2023. - Chavez Tocas, Flor Esperanza (2024)
La presente investigación tiene por objetivo evidenciar los factores personales, socioeconómicos, académicos y circunstanciales que conllevan a la automedicación antibiótica en clientes la botica H&L, Cajamarca 2023. Estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal, no experimental, la muestra lo constituyeron 79 clientes. Los resultados referentes a los factores personales de los clientes tuvieron una frecuencia de automedicación antibiótica en un 41,8%; referente a los factores socioeconómicos el 30,4% a veces tuvieron una frecuencia de automedicación antibiótica. En conclusión, según los resultados podemos concluir que los factores personales, socioeconómicos, académicos y circunstanciales influyen en la automedicación antibiótica en los clientes.