Efecto antibacteriano in-vitro del extracto de Sonchus oleraceus (cerraja) contra staphylococcus aureus - Sanchez Matta, Oscar Humberto (2021)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto de Sonchus oleraceus (cerraja) contra Staphylococcus aureus, en cuanto a la metodología, fue de tipo inductivo, experimental, transversal y prospectivo; se obtuvo extracto etanolico a las concentraciones 100%, 75% y 50%. Los resultados obtenidos son el extracto etanólico de cerraja al 100% muestra un halo de inhibición sobre Staphylococcus aureus de 19,03 + 0,32mm, al 75% fue de 16,07 + 0,28mm y al 50% de 13,05 + 0,44mm; concluyéndose, efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus por parte del extracto etanólico de Sonchus oleraceus (cerraja)