La Actitud De Los Estudiantes Del 5° De Secundaria Hacia El Uso De Métodos Anticonceptivos En La I.E. Héroes Del Cenepa De Saños Grande – Huancayo Periodo Mayo 2017 - Martinez Mulato, Mayela Madeleyni (2017)
· Afianzar la escuela de padres como estrategia para propiciar la comunicación entre padres e hijos. · Realizar capacitaciones por un personal de Obstetricia a los docentes, de cómo debe ser la enseñanza a los estudiantes por medio de talleres sobre el tema de métodos anticonceptivos. · El personal de Obstetricia en coordinación con los responsables de la Institución Educativa y Docentes, deben reforzar los conocimientos acerca de métodos anticonceptivos. · Crear estrategias multisectorial para la prevención del embarazo, infecciones de transmisión sexual en estudiantes, que además de proveer conocimientos sobre métodos anticonceptivos para que estimulen actitudes y comportamientos favorables. · Incluir el curso de Salud Sexual y Reproductiva, dictado por una Obstetra capacitada, mediante dinámicas de grupo, tutoriales, seminarios participativos, sesiones educativas y así respetando los programas de salud sexual y reproductiva.