Programa “fluva” y síndrome de flujo vaginal en adolescentes de la institución educativa padre pio sarobe, concepción 2024 - Navarro Parimango Jean Pol (2025)
El objetivo es evaluar la influencia del programa “FLUVA” en las adolescentes con síndrome de flujo vaginal en 80 adolescentes mujeres de la Institución Educativa Franciscana Padre Pio Sarobe de Concepción 2024. En relación con causas, solo 7 adolescentes (8,7%)tenían un conocimiento bueno en el pre-test, pero en el pos-test esta cifra subió a 76 adolescentes (95,0%).Sobre los signos y síntomas,11 adolescentes (13,7%)tenían un conocimiento bueno de esta información en el pre-test, y en el pos-test, 72 adolescentes (90,0%) ya la sabían. Respecto a las características, 6 adolescentes (7,5%) tenían un conocimiento bueno en el pre-test, mientras que, en el pos-test, 70 adolescentes (87,5%)ya la reconocían, resultados del análisis T de Student con el valor de significancia bilateral obtenido fue 0.000, lo que es inferior al valor de significancia (p < 0.05).