Buenas Prácticas de Dispensación o Expendio de Psicofármacos en Boticas del Cercado de la Ciudad de Juliaca, Puno. Julio–Setiembre. 2023. - Tipula Mamani, Richard Johnson (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación o expendio de psicofármacos con recetas médicas en boticas del cercado de la ciudad de Juliaca, Puno, para el periodo julio-septiembre 2023.El método fue cuantitativa, de tipo descriptivo básico, diseño no experimental prospectivo y transversal, la muestra fue conformada por boticas o farmacias del Cercado de la ciudad de Juliaca. Los Resultados indican que del total de profesionales encuestados (100%), el 57 % de los entrevistados cumple con las buenas prácticas de dispensación o expendio de psicofármacos que involucra recepción y validación, proceso de análisis e interpretación, preparación y selección de producto prescritos en las boticas. En conclusión, el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación o expendio de psicofármacos con recetas médicas de la ciudad de Juliaca es alto.