Conocimiento del consumo de medicamentos como efecto del factor sociocultural en pacientes Hipertensos - Policlínico EsSalud Juliaca 2019 - Lampa Ramos, Sunmy Mayte (2021)
Este estudio fue Determinar el efecto del factor sociocultural sobre el conocimiento del consumo de medicamentos en pacientes hipertensos - Policlínico ESSALUD Juliaca 2019. Metodología, descriptivo y transversal, se estudiaron a 43 pacientes con hipertensión arterial. Resultados, 16,3 % con conocimiento insuficiente, 62.8 % con conocimiento insuficiente y 20,9 % con conocimiento óptimo. Los factores sociales (excluyendo el sexo, procedencia y estado civil) y los factores culturales mostraron un nivel de significancia aceptable. En conclusión, se determinó que el factor sociocultural tiene efecto significativo sobre el conocimiento del consumo de medicamentos en pacientes hipertensos - Policlínico ESSALUD Juliaca 2019