Conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 18 meses - centro de salud CLAS Pilcomayo 2023. - Vera Inga, Angie Teresa (2024)
En la investigación se ha planteado alcanzar el siguiente objetivo, determinar la relación del conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 18 meses - centro de salud CLAS Pilcomayo 2023. El estudio fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo - correlacional con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue de 86 madres de niños de 6 a 18 meses. Los resultados muestran que el 59% (51) que representó más de la mitad de las madres tuvieron un conocimiento medio, un 40 % (34) conocimiento alto y solo 1% (1) tuvo un conocimiento bajo. En conclusión, se determinó que no existía relación significativa entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 18 meses.