Nivel de conocimiento de la automedicación en pacientes atendidos en la Microred José Antonio Encinas, Puno 2023 - Caballero Pinto, Dayana Estefany (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento de la automedicación en pacientes atendidos en la Microred José Antonio Encinas-Puno, febrero del 2023. La metodología empleada fue de diseño no experimental, prospectivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 175 pacientes. Los resultados en relación con el nivel de conocimiento de la automedicación en pacientes fueron, conceptos básicos (62.80%), consecuencias de la automedicación (49.40%) y forma de adquisición de los medicamentos (61.90%). Concluimos que los pacientes atendidos en la Microred José Antonio Encinas-Puno durante febrero del 2023 presentan un nivel de conocimiento medio con un porcentaje promedio del 59.40%.