Factores Asociados a la Automedicación con Antiparasitarios en Niños del Centro de Salud Puente Chao, Distrito Chao - La Libertad 2023. - Sabino Alejos, Ediht Lila (2024)
La investigación tiene por objetivo determinar los factores asociados a la automedicación con antiparasitarios en niños del Centro de Salud Puente Chao, Distrito Chao-La Libertad 2023. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal. La técnica de estudio fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la muestra estuvo conformada por todos los pacientes que acuden al centro de salud. Resultados los casos de automedicación prevalece en las mujeres con edades entre los 9 a 11 años, con problemas de apetito, automedicados principalmente con Albendazol, con una frecuencia de consumo de 1 vez al mes, por recomendación del farmacéutico; Conclusión los factores que se asocian a la automedicación con antiparasitarios en niños son los factores sociales y económicos.