Margen cervical de coronas protésicas fenestradas y la alteración de la salud bucal en pacientes atendidos en el Puesto de Salud Huascahura – Ayacucho 2021 - Villacresis Trejo, Erik Jhoel (2021)
Este estudio fue Conocer la relación entre el margen cervical de las coronas protésicas fenestradas y la alteración de la salud bucal de los pacientes atendidos en el Puesto de Salud Huascahura – Ayacucho 2021, siendo la metodología, correlacional, prospectivo y de corte transversal, en una muestra de 60 pacientes a quienes se les lleno una ficha de evaluación. Resultados, reportan que el 45% tuvieron el tipo Yuxtagingival de terminación del margen cervical; el 58.3% tuvieron presencia de caries y el 60% presentaron sangrado gingival tras el sondaje en las coronas protésicas fenestradas; concluyéndose, que si existe relación entre el margen cervical de la coronas protésicas fenestradas y la alteración de la salud bucal