Estudio de la caries dental en los primeros molares permanentes según ICDAS, en escolares de una I.E. de Arequipa, 2022 - Bernal Ramos, Dayane Annel (2023)
El objetivo fue conocer la evolución de la caries dental en los primeros molares permanentes según ICDAS, en escolares de una I.E. Víctor Núñez Valencia, Arequipa, Se realizó un estudio no experimental, cualitativo, observacional, descriptivo, transversal, estuvo constituida con una muestra de 70 escolares de ambos sexos edades comprendidas de 7 a 11años, para la medición de la caries dental, se utilizó el sistema de ICDAS. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente por medio de la prueba CHI- CUADRADO con un nivel de significancia del 95% (0.05). En conclusión, queda demostrado que el molar inferior derecho presenta mayor incidencia de caries dental con un 88,1% y el molar inferior izquierdo 92.5 % presentando con mayor incidencia en el sexo femenino con un 50,0% mientras que en el sexo masculino el 48,5%.