Medidas antropométricas de los dedos de la mano y dimensión vertical oclusal en dos centros odontológicos, Lima 2021 - Caycho Urbina, Dánae Denisse (2021)
El propósito del estudio es determinar la relación de la dimensión vertical oclusal y las medidas antropométricas de los dedos de la mano en pacientes atendidos en dos centros odontológicos, Lima 2021. Metodología: es correlacional, descriptivo, observacional y trasversal. La muestra se dará por el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, conformada por 80 pacientes. Resultados: La media las medidas antropométricas de la mano es 63mm; la media dimensión vertical oclusal es 60mm. El género masculino tiene mayor correlación (0.59) frente al sexo femenino (0.48), las edades de 22 a 45 años tienen mayor correlación (0.63). Conclusión Existe correlación moderada (0.53) entre las medidas antropométricas de los dedos de la mano y dimensión vertical oclusal, en dos centros odontológico ODONTOLIS, sede Puente Piedra y sede Los Olivos