Reabsorción Radicular Externa del Segundo Molar Inferior debido a Terceros Molares Impactados en Tomografías, en el Centro Radiológico DIAGNOCEF - Arequipa 2022 - Trujillo Huanca, Noemi Elizabeth (2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la prevalencia de reabsorción radicular externa de segundo molar inferior debido a terceros molares en tomografías en un centro radiográfico de Arequipa. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo trasversal. La muestra fue de n=150 tomografías digitales de terceras molares impactadas de pacientes con una edad de 25 a 46 años, los resultados registrarón un mayor porcentaje de Reabsorción radicular externa; en el grupo etario de 36 a 46 con 63.1% en el Lado izquierdo; en el género femenino con 57.1% del lado izquierdo; en la posición horizontal del tercer molar con 16%.Concluyéndose que si existe prevalencia y relación entre la reabsorción radicular externa de segundo molar inferior y terceros molares impactados