Conocimiento sobre sus medicamentos de los pacientes que acuden a farmacia SIS del hospital regional Manuel Núñez Butrón – Puno 2023. - Cruz Quispe, Maria Elena (2024)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre sus medicamentos de los pacientes que acuden a farmacia SIS del Hospital Manuel Núñez Butrón. La metodología de investigación tipo cuantitativo, diseño no experimental, observacional, prospectivo de corte transversal, de nivel descriptivo, la muestra conformada de 302 pacientes. Se utilizó una encuesta de 14 ítems. El resultado del nivel de conocimiento de los pacientes que acuden a farmacia SIS es 49,01% tienen un nivel de conocimiento bueno, el 41,72% de pacientes tiene conocimiento regular, y el 9,27% de pacientes tiene nivel de conocimiento malo. Se concluyó recomendar al área de jefatura realizar encuestas de conocimientos para una atención de calidad.