Uso de medidas de bioseguridad y eliminación de residuos por el personal del centro salud Paucarbamba Huancavelica, 2024 - Toscano Fernández Lisbeth (2025)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el uso de medidas de bioseguridad y la eliminación de residuos por el personal del centro de salud Paucarbamba- Huancavelica 2024. Metodología de tipo básica, de diseño no experimental, transversal-correlacional, los datos se recolectaron mediante la técnica de la observación y como instrumentos la guía de observación. Resultados: del 100% de trabajadores encuestados, el 56,7% hacía un buen uso de las medidas de bioseguridad, seguido un 36,7% regular y 6,7% deficiente; en relación a la eliminación de residuos, el 46,7%lo de manera regular y un 43,3% óptimo y el 10% deficiente. Conclusión se determinó que no existe relación entre el uso de medidas de bioseguridad y la eliminación de residuos por el personal.