Conocimiento de higiene bucal e índice gingival en adolescentes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022 - Medrano Reyna, Anali Liset (2022)
El objetivo es determinar la relación entre el nivel de conocimiento de la higiene bucal y el índice gingival en adolescentes de una Institución Educativa en San Juan de Lurigancho 2022. El estudio fue de tipo descriptivo, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 130 estudiantes. La técnica para la recolección de datos fue mediante la encuesta y la observación. Resultó que el 50% de los estudiantes con encías sanas se encuentran en nivel de logro de conocimiento de la higiene bucal y el otro 50% se ubican en el nivel de conocimiento en proceso. Conclusión: No existe relación entre el nivel de conocimiento de la higiene bucal y el índice gingival, pues la prueba de Chi Cuadrado dio un p-valor de 0,599 no existiendo asociación entre las variables.