Uso de medicamentos Diuréticos Genéricos y Comerciales en los usuarios de la Botica Nuestra Señora de Chapi, Tacna 2023. - Flores Caceres, Joel Gerardo (2024)
La investigación tiene como objetivo describir el uso de medicamentos diuréticos genéricos y comerciales en los usuarios de la Botica Nuestra Señora de Chapi, Tacna 2023. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal. La muestra estuvo conformada por 100 personas. Los resultados muestran que el 31% consumen los diuréticos por más de una vez a la semana, la demanda es alta, ya que el 64% si consumen medicamentos genéricos y comerciales; El 58% prefieren los medicamentos comerciales, mientras que el 42% los genéricos; Se concluyó que existe una alta demanda de diuréticos genéricos y comerciales, mayormente mujeres entre los 26 a 35 años.