Necesidad de tratamiento ortodóntico en escolares con dentición mixta de una institución educativa nacional, Ica 2023. - Paucar Huayanay, Marycruz (2023)
El objeto del estudió se basó en determinar la necesidad de tratamiento ortodóntico en escolares con dentición mixta de una institución educativa nacional, Ica 2023. Se realizó un estudio correlacional, transversal y prospectivo; la muestra es de 137 escolares obtenido por una fórmula de cálculo de muestras finitas y el muestreo es probabilístico aleatorio simple. Los resultados, según el componente de estimación de la estética oral, el 89,9% no presentaron NTO, el 13,1% presentó una NM. Según el componente de salud oral, el 67,2% no presentaron NTO, mientras que el 13,1% presentó NTOL, el 17,5% presentó NTOM, el 1,5% presentó NTOG, y solo el 0,7% evidenció NTOE. Se concluye, que los escolares con dentición mixta de una institución educativa nacional en Ica, no presentaron necesidad de tratamiento ortodóntico en su mayoría.