Nivel de conocimiento del uso de la píldora anticonceptiva de emergencia en usuarias de la botica retablo, comas 2023 - Cruz Huaman, Blanca (2024)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento del uso de píldora anticonceptiva de emergencia en usuarias de la botica Retablo del distrito de Comas en los meses junio a julio 2023”. La investigación fue de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y prospectivo. Los resultados se categorizaron en cuatro dimensiones encontrándose un promedio de certeza con respecto al conocimiento del uso de la PAE de 64.9%, 62.5%, 43.7% y 58.1% para las dimensiones de acción farmacológica, dosis, efectos adversos y frecuencia de uso de la PAE, respectivamente. Se concluye que las usuarias de la de la botica Retablo del distrito de Comas, durante los meses junio a julio del 2023, presenta un nivel de conocimiento medio respecto al uso de la PAE.