Relación del nivel de conocimiento y demanda de Levonorgestrel en los usuarios de la Botica Leben Pharma, Breña 2023. - Olmos Tena, Maricielo Ofelia (2024)
La investigación tiene el siguiente objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos y demanda de Levonorgestrel en los usuarios de la Botica Leben Pharma, Breña 2023. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo de investigación correlacional, la muestra fue de 107 personas. Los resultados muestran que el 49% mostró un nivel deficiente de conocimiento sobre el levonorgestrel, 43% un nivel regular y solo un 8% un nivel bueno; un 54% demanda el consumo de levonorgestrel, frente a un 46% que no; un 39% consumió levonorgestrel entre los 19 a 25 años. En conclusión, los niveles de conocimiento mostrados por las personas son variables dependientes (significación asintótica bilateral es de 0,009 < 0,05).