Complicaciones post exodoncias en terceros molares retenidos en el consultorio dental central dentistas, Arequipa 2021 - Bustamante Vargas, Milagros Nataly (2021)
El propósito de la presente investigación fue determinar las complicaciones post exodoncia en terceras molares que se presentaron en el Consultorio Dental Central Dentistas. El tipo de investigación fue correlacional descriptivo trasversal. La muestra estuvo conformada por 100 pacientes atendidos en el Consultorio Dental Central Dentistas. Los resultados evidencian el 18% de los pacientes tenían de 20-30 años, 42% entre 31-40, de 41-50 años el 30% y finalmente el 10% de 50-60 años, Se encontró que 34% presentaron Exodoncia de terceros molares clase II y celulitis facial, mientras que el 25% presentaron Exodoncia de terceros molares clase II y dolor. Conclusión: La posición dentaria determina negativamente alguna complicación post exodoncia de los pacientes evaluados en el estudio