Prevalencia de Reacciones Adversas a medicamentos Antituberculosos en pacientes ambulatorios atendidos en el Hospital Regional de Huacho, 2023. - Seminario Delfin, Angyt Anayuu (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la prevalencia de reacciones adversas a los medicamentos antituberculosos en pacientes ambulatorios atendidos en el Hospital Regional de Huacho, enero a abril 2023. La investigación fue de tipo básica, descriptiva, no experimental, de corte transversal y retrospectivo. La muestra fue de naturaleza censal y se consideró a la totalidad de las historias clínicas Según la dimensión de tipo de reacción adversa de los 95 pacientes, los resultados muestran que el 17.9% (17) reportaron sentir intolerancia digestiva. el 36.84% (35) reportaron presentar reacciones adversas leves, el 36.84% (35) reportaron presentar reacciones adversas graves. En conclusión, se encuentra una alta prevalencia de reacciones adversas asociadas a los medicamentos.