Efecto antimicótico del aceite y extracto etanólico de Melissa oficcinalis (toronjil) frente a Candida albicans en la ciudad de Chiclayo 2021 - Chapoñan Acosta, Rosa Elva (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antimicótico del aceite y extracto etanólico de Melissa oficcinalis (toronjil) frente Candida albicans. Para determinar el efecto antimicótico de la planta se utilizó el método de difusión en pozo. Los resultados mostraron que el extracto etanólico de toronjil frente a Candida albicans al 50% obtuvo un halo de inhibición de 11,87 mm y al 100% fue de 14,73, por otro lado, el aceite de toronjil al 50% tuvo halos de inhibición de 47,59 mm y al 100% fue de 52,42 mm, así mismo, el control negativo empleado (etanol) obtuvo halo de inhibición de 5,91 mm y el control positivo obtuvo halo de 32,11mm. Se concluye que el aceite y extracto etanólico de Melissa oficcinalis (toronjil) presenta efecto antimicotico frente Candida albicans