Nivel de aceptación de los medicamentos genéricos frente a los de marca en la urbanización Tambopata Juliaca - Puno 2023. - Gamarra Alvarez, Dina Noeli (2024)
El presente estudio tiene como objetivo principal establecer una conexión significativa entre el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos y los de marca en la población de la Urb. Tambopata en Juliaca para el año 2023. El estudio es básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, La muestra incluyó a 110 habitantes. Los resultados muestran que el 55.5% de la población tiene conocimiento sobre medicamentos genéricos, mientras que el 44.5% restante no ha oído hablar de ellos. el 11.8% consume genéricos de manera habitual, el 45.5% ocasionalmente, y el 42.7% no los consume. En conclusión, el análisis estadístico revela una relación significativa y positiva entre el consumo de medicamentos genéricos y la percepción de seguridad.