Estudio sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en mujeres de 15 a 30 años de edad en Santa Clara - Ate - Lima - 2021 - Quispe Huamani, Elva (2022)
Evaluar los factores relacionados con el uso del anticonceptivo oral de emergencia en mujeres de 15 a 30 años de edad en Santa clara – Ate – Lima 2021. La píldora Anticonceptiva oral de emergencia (PAOE) es un fármaco para prevenir un embarazo después de una relación sexual coital desprotegida o en la que se haya producido un potencial fallo del método anticonceptivo. Metodología. la investigación es descriptivo y transversal, porque se desarrolló en un momento concreto del tiempo, sin manipular las variables deliberadamente, y porque se realizó en su entorno natural. La muestra lo constituyeron 284 mujeres de Santa Clara-Ate-Lima 2021, que fueron elegidos mediante el muestreo probabilístico. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos