Reacciones adversas del acetato de medroxiprogesterona en usuarias de edad fértil atendidas en el puesto de salud Porcón Alto, 2021 - Chilón Zambrano, Liliana Edith (2021)
La investigación es de tipo descriptiva como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar las reacciones adversas del acetato de medroxiprogesterona en usuarias de edad fértil, la muestra fue de 63 usuarias, el instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario validado por juicio de expertos, se halló confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (81) demostrando confiabilidad buena. Como resultado se encontró que las reacciones adversas de Acetato de Medroxiprogesterona fueron: relacionadas a la menstruación, a cambios antropométricos y sintomatología, predominando ausencia de sangrado con 54%, 58,7% incrementó su peso y 60,3% presentó cefalea. Se concluyó que el Acetato de Medroxiprogesterona si presenta reacciones adversas