Prevalencia y Caracterización de los Terceros Molares Inferiores Retenidos Según la Escala de Pederson en Radiografías Panorámicas de Pacientes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. - Heredia Ccahuana, David (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la prevalencia y caracterización de los terceros molares inferiores retenidos según la escala de Pederson en radiografías panorámicas de pacientes de la clínica estomatológica de la Universidad Privada De Huancayo Franklin Roosevelt. El método de estudio fue de tipo descriptivo, transversal, prospectivo, la muestra lo constituyeron 32 trabajadores. Los resultados muestran que los terceros molares inferiores que presentaron retención el 74% tenía un grado de dificultad moderado y el 29,6% tenía un grado muy difícil, Encontrando además una asociación estadísticamente significativa (p < 0,001). En Conclusión, existe asociación entre el grado de dificultad de terceros molares inferiores según la escala de Pederson y el sexo.