Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del distrito de Chilca-2023. - Cerron Aquino, Sheila Estefany (2023)
El objetivo es evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del distrito de Chilca, 2023. La metodología que se usó en la investigación correspondió al nivel descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal; se utilizó la técnica fue la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, El muestreo del estudio fue del tipo probabilístico aleatorio simple; constó de 120 directores técnicos y/o químico farmacéutico asistente. Los resultados indicaron que el 48.3% revisa la firma, el nombre y apellido del paciente, el 68.3% revisa la concentración del medicamento por día. En conclusión, existe poco cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del distrito de Chilca, 2023.