Prevalencia y factores asociados a la intención de vacunación contra la Covid-19, en usuarios de las redes sociales del Perú - Sosa Pillaca, Olga (2022)
Las percepciones individuales sobre las vacunas pueden influir fuertemente en la decisión de vacunarse contra la COVID-19. El objetivo es evaluar la prevalencia y factores asociados a la intención de vacunación contra la COVID-19, en usuarios de las redes sociales del Perú. Usamos la metodología de Investigación de nivel descriptivo, de corte transversal, muestreo de tipo probabilístico correspondiente a 723 personas usuarios del Facebook y WhatsApp, a quienes se le aplicó un cuestionario digital auto aplicable. Como resultados obtenidos tenemos a las características sociodemográficas de la muestra de estudio pertenecen un 42,9 % como soltero, un 35.7 % tiene entre 28 a 37 años y el 31,1 % son de grado de instrucción secundario, siendo los factores más destacados la recomendación de la OMS 17,8 %.