Índice de necesidad de Tratamiento Ortodóntico en Escolares de Secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista. Ayacucho 2024 - Huaycha Muñoz Marco Antonio (2025)
El objetivo fue establecer el índice de necesidad de tratamiento ortodóntico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa. San Juan Bautista. Ayacucho 2024. El tipo de estudio fue descriptivo y transversal. La muestra se compondrá de 220 estudiantes de secundaria. En los resultados el 30% no necesita tratamiento ortodóntico; el 53,6% presenta una necesidad moderada de tratamiento ortodóntico y el 16,4% requiere tratamiento ortodóntico prioritario. El 59,5% presentó necesidad moderada de tratamiento ortodóntico del componente de salud dental (CSD) y el 20,9% evidenció necesidad prioritaria de tratamiento ortodóntico del componente de salud dental (CSD). En conclusión hay una necesidad moderada de ortodoncia en los estudiantes de la Institución Educativa San Juan Bautista. Ayacucho 2024.