Estudio de farmacovigilancia preliminar por ivermectina extrahospitalario en adultos entre 18-60 años en el Distrito de la Molina Lima - 2020 - Acuña Choque, Rosario Soledad (2021)
Investigación de tipo descriptivo y retrospectivo sobre Farmacovigilancia Preliminar por Ivermectina Extrahospitalaria en Adultos entre 18 a 60 años, en el distrito de la Molina, Lima 2020; el objetivo fue identificar las incidencias de RAMs y nivel de gravedad por consumo de ivermectina en tiempos de pandemia. La metodología fue la entrevista y el instrumento el cuestionario validado, ingresado al programa SPSS versión 25. La muestra fue de 399 personas que consumieron ivermectina, Resultado: incidencia fue el 78.9% que presentaron RAMs, 18.5% presentó dolor abdominal, 14.54% cansancio y debilidad, 13.8% diarrea; la gravedad es leve donde 57.89% los signos y síntomas fueron tolerados, no presentó ninguna reacción 20.1%