Efecto fotoprotector y antioxidante espectrofotométricamente de una crema a base del extracto etanólico de Solanum lycopersicum (tomate) y Passiflora edulis (maracuyá) - Llontop Ordoñez, Sergio Armando (2021)
El Objetivo fue determinar el efecto fotoprotector y antioxidante espectrofotométricamente de una crema a base del extracto etanólico de Solanum lycopersicum (tomate) y Passiflora edulis (maracuyá). El efecto fotoprotector se determinó espectrofotométricamente y el efecto antioxidante se determinó mediante el método de DPPH. Resultados: El FPS de la crema de Solanum lycopersicum (tomate) y Passiflora edulis (maracuyá) al 10% fue de 5,063 y al 20% fue de 6,706, y la crema Bahía Face FPS 90 fue de 25,995; con respecto al efecto antioxidante para la crema al 10% se obtuvo 21.17 y al 20% de 22.27; y la crema Bahía Face SPF 90 presentó 8,48. Se concluye que La crema a base del extracto etanólico de Solanum lycopersicum (tomate) y Passiflora edulis (maracuyá) presenta efecto fotoprotector y antioxidante